jueves, 17 de abril de 2014

¿Pierden propiedades los alimentos al congelarse?

Uno de los grandes mitos sobre los alimentos congelados es que pierden propiedades al congelarse, pero solo es un mito ya que el proceso de congelación apenas afecta el contenido nutricional de los alimentos. 





En la actualidad, se utiliza la técnica de la ultracongelación, que según los expertos garantiza un 100% del contenido nutricional. 

Los alimentos se congelan lo más rápido posible a temperaturas que alcanzan -40ºC. De esta manera, se conservan las propiedades nutricionales y, también, las cualidades organolépticas (sabor, textura, color y olor). 



Si bien la pérdida de nutrientes es casi imperceptible, es preciso recordar que siempre hay riesgo de alterar alguna de sus cualidades. 

Este aspecto no se da en los alimentos frescos, aunque la pérdida de nutrientes que pueden experimentar desde que se recolectan y se preparan hasta su consumo puede ser igual o mayor a las alteraciones durante la congelación. 



Así pues, los alimentos congelados de manera segura y adecuada no tienen nada que envidiar a los frescos.

Fuente:http://www.20minutos.es/noticia/1669892/0/alimentos-congelados/mitos/ventajas/