jueves, 9 de octubre de 2014

¿Que alimentos se consumen en los comedores escolares?

¿Que alimentos se consumen en los comedores escolares?

Los menús deberán incluir diariamente alimentos de los siguientes grupos:


  • Frutas y zumos frescos de todo tipo: cítricos, plátano, pera, manzana, fresas, uvas, cerezas, melocotón, albaricoque, piña, kiwi, níspero, melón, sandía, etc.
  • Verduras y hortalizas (frescas o congeladas) por ejemplo: judías verdes, acelgas, espinacas, tomate, lechuga, cebolla, calabacín, zanahorias, pimiento, pepino, alcachofas, berenjena, coles, coliflor, etc.



  • Pan, arroz, pasta (macarrones, espaguetis, fideos, etc.), legumbres (judías, garbanzos, lentejas, etc.) y patatas.

  • Carnes (vacuno, pollo, cerdo, cordero, pavo, etc.), pescado (fresco o congelado) y huevos.




          - Se limitarán los alimentos con alto contenido en grasas y azúcares.
          - Se limitará el contenido de sal.
          - La bebida de elección será el agua.
          - Se acompañará la comida con pan, fomentando el consumo de distintas               modalidades 
            incluyendo las integrales. 

          - En ningún caso los zumos de frutas sustituirán a las frutas frescas enteras, que será 
            el postre habitual.

          - Los lácteos constituyen un buen complemento. Además, si se toman al final de la 
            comida, pueden contribuir a mantener una buena salud dental. No se presentarán 
            como sustitutos frecuentes de las frutas en el postre.


En Congesur somos especialistas en distribución de alimentos congelados para Comedores Escolares, universitarios y grandes colectivos.