Los menús deberán incluir diariamente alimentos de los siguientes grupos:
- Frutas y zumos frescos de todo tipo: cítricos, plátano, pera, manzana, fresas, uvas, cerezas, melocotón, albaricoque, piña, kiwi, níspero, melón, sandía, etc.
- Verduras y hortalizas (frescas o congeladas) por ejemplo: judías verdes, acelgas, espinacas, tomate, lechuga, cebolla, calabacín, zanahorias, pimiento, pepino, alcachofas, berenjena, coles, coliflor, etc.
- Pan, arroz, pasta (macarrones, espaguetis, fideos, etc.), legumbres (judías, garbanzos, lentejas, etc.) y patatas.
- Carnes (vacuno, pollo, cerdo, cordero, pavo, etc.), pescado (fresco o congelado) y huevos.
- Se limitarán los alimentos con alto contenido en grasas y azúcares.
- Se limitará el contenido de sal.
- La bebida de elección será el agua.
- Se acompañará la comida con pan, fomentando el consumo de distintas modalidades
incluyendo las integrales.
- En ningún caso los zumos de frutas sustituirán a las frutas frescas enteras, que será
el postre habitual.
- Los lácteos constituyen un buen complemento. Además, si se toman al final de la
comida, pueden contribuir a mantener una buena salud dental. No se presentarán
como sustitutos frecuentes de las frutas en el postre.
En Congesur somos especialistas en distribución de alimentos congelados para Comedores Escolares, universitarios y grandes colectivos.